新华网评:书写坚强拼搏再创业的斗争答卷-中青在线

2018-02-27 19:30

  解码“艰苦奋斗再创业”系列网评之三

  1936年和1939年,美国记者斯诺两次采访延安和陕北革命根据地,有感于中国共产党人在异样艰苦的前提下勤恳奋斗,盛赞这种精力、力气、热忱是人类历史丰盛残暴的精髓,是“东方魔力”、“兴国之光”。

  现在,中国新时代的新景象,让世界注视。人们感慨,再过多少年就将迎来建党100年的中国共产党,为何能始终葆有斯诺当年在延安跟陕北革命依据地看到的那股“生气”?

  由于初心如磐,使命在肩。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋振兴。这个初心和使命是鼓励中国共产党人不断前进的基本能源。磨砺于伟大奋斗、致力于巨大工程、奋进在伟大事业、激荡着伟大幻想,我们党才能穿过革命、建设和改造的险滩洪流,近百年犹未老,一世纪正青春。

  中国特点社会主义进入新时代,我国发展正处于一个大有可为的历史机会期。我们这一代人必需砥砺奋进新时代,面向未来再创业。这个“再”,象征着赓续不断、再接再厉;这个“创”,意味着闯字当头、新字当先,奋斗在其中;这个“业”,就是每个人干出的大小事迹,汇聚成党和国民的事业、国度和民族的事业。

  为此,我们要发挥革命精神,永远坚持革命战斗时代的那么一股劲、那么一股革命热情、那么一种拼命精神,始终保持坚守幻想的骨气、敢为人先的志气、迎难而上的勇气、革故鼎新的锐气、蓬勃向上的朝气;我们要埋头实干苦干,有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不驰于幻想、不骛于虚声;我们要练就高强本事,擅长学习、善于从新学习,学习不熟习的货色、不懂的东西,不断控制新常识、熟悉新范畴、开辟新视线,香港马开装结果,尽力适应变更了的世界、应答局势义务发展带来的挑衅,不断赢得自动、赢得上风、博得将来。

  时期的考题已经列出,我们的答卷正在进行。千秋伟业,百年只是序章,还有更多成功等候我们去篡夺,还有更大使命期待咱们去实现。只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才干在斗争中一直成长、在进取中永葆活气,书写好坚强拼搏再创业的奋斗答卷。

  只有艰难奋斗的创业者,能力成为时代的胜利者。

相关的主题文章:

新闻排行

随机阅读